Новости

Легенды Питера: крейсер Аврора

крейсер Аврора    Санкт-Петербург – город, улицы, здания, мосты которого стали свидетелями исторических событий, происходящих в России на протяжении нескольких веков. Гости города, которые хотят снять недорого комнату посуточно в СПб, мечтают прикоснуться к легендам старого Питера. Мест, интересных туристам, в городе, очень много.

    Мини-отель «Фортуна на Кронверском» - как никакой другой хостел, подходит для гостей, желающих любоваться красотами Северной Венеции. Сняв в нем комнату недорого, можно быстро добраться до исторических памятников и объектов культуры.

    Один из интереснейших памятников прошлых времен – крейсер «Аврора». Этот корабль – вершитель истории для многих жителей бывшего СССР, олицетворяющий новую жизнь и связанные с ней чаянья и надежды. И не важно, что многие из них не сбылись. «Аврора » все равно для них осталась символом перемен к лучшему.

    Недорогой мини-отель в Санкт-Петербурге «Фортуна на Кронверском» расположен в 20 минутах езды до крейсера «Аврора». Корабль-музей стоит на причале у Петроградской набережной. Это особенно удобно для туристов с детьми, которым будет очень интересно посетить легендарное судно, прикоснуться к поручням, пройтись по трапам, рассмотреть искусно воссозданные фрагменты событий того времени.

    Судьба крейсера не была легкой. Работы по его строительству растянулись на целых 6 лет. И даже после спуска на воду в мае 1900 году он не сразу был принят в состав российского флота. Это произошло только через 3 года.

    Гостям, снявшим недорого жилье в СПб и интересующимся историей города, интересно будет узнать, что «Аврора» не отличалась от своих «собратьев» никакими выдающимися характеристиками: ни ходовыми качествами, ни мощным вооружением. Она, как и несколько подобных судов, была предназначена для курсирования в водах Тихого океана: на Дальнем Востоке набирал силу политический конфликт с Японией. Но, пока корабль был в пути, японцы напали на Порт-Артур, и дальнейшее путешествие стало рискованным. Судно вернулось в Кронштадт.

    Второй поход «Авроры» лежал к «Цусиме». Задача крейсера состояла в создании заслона для прохода транспортных судов. Гибель корабля была бы неминуемой, если бы по случайности к отряду судов не подошла колонна броненосцев, разогнавшая противника. Крейсер после сражения был изрядно потрепан и потерял более 100 человек ранеными и убитыми. Фотография погибшего командира Р.Е. Егорьева, капитана 1 ранга, экспонируется в музее в обрамлении покореженных снарядами обломков корабля.

    В 1915 г. крейсер «Аврора» был отремонтирован, модернизирован и оснащен усиленным вооружением. Первую Мировую обновленный корабль встретил в составе Балтийского флота, где выполнил ряд боевых задач. Если снять квартиру посуточно в СПб, то можно посетить корабль-музей и увидеть экспозиции всех самых значимых для крейсера сражений.

крейсер Аврора


    Сегодня нам известно, что выполнить знаменитый залп из орудий по стенам Зимнего Дворца в 1917 году крейсер не мог технически: все вооружение с него было снято, так как корабль готовили к ремонту. Однако данный факт нисколько не умаляет исторической значимости этого события. Миллионы людей на протяжении десятков лет преклонялись перед легендой и верили в нее.

    Наши партнеры : аренда квартир в Щелкино – престиж, удобство, комфорт

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse