Новости

Исаакиевский собор – вековое величие Санкт-Петербурга

    Посетить Санкт-Петербург мечтает едва ли не каждый. Для любителей уюта и домашней атмосферы небольшие отели предлагают комнаты посуточно СПб намного дешевле, чем гостиницы. «Фортуна на Кронверском» – недорогой мини отель в Санкт-Петербурге с уютными номерами, в котором могут поселиться как одинокие путешественники, так и большие компании или семьи.

    Каждый турист мечтает увидеть как можно больше достопримечательностей и интересных месс. Одной из таких «изюминок» Питера является легендарный Исаакиевский собор. Своим появлением он обязан Петру I.

    Этот знаменитый правитель родился в день поминовения Исаакия Далматского, причисленного церковью к лику святых монаха из Византии. Петр I решил, что при адмиралтействе должна быть церковь. Первым зданием церкви стала переоборудованная адмиралтейская чертежная.

    Гостям северной столицы, снявшим комнаты посуточно СПб, будет интересно узнать, что именно в этом деревянном здании царь Петр венчался со своей супругой Екатериной. Но монарх хотел видеть не просто деревянную церквушку, а большой каменный храм. В 1717 году была основана каменная церковь, архитектурный стиль которой определяли как «петровского барокко». В 1723 году Царь подписал указ о принятии присяги моряками именно в этом храме.

    Однако место для строительства было выбрано неудачно: воды Невы подмывали фундамент и здание быстро разрушалось. В результате строение было решено разобрать, и возвести новое здание подальше от берега Невы. Демонтаж здания был произведен в 1759 году. На его месте позже установлен Медный всадник.

    Воссоздание собора было одобрено Екатериной II, но при жизни царицы его завершить не удалось по ряду причин. Это и сложность проекта, и смерть главного архитектора Рнальди. По приказу Павла I проект здания переделали и вместо величественного собора на роскошном мраморном основании соорудили безобразное кирпичное строение, над нелепым видом которого потешались и горожане, и гости.

    В 1809 году Исаакиевский собор решено было перестроить, так как его вид не соответствовал архитектуре центральной части Санкт-Петербурга. Туристы, прибывшие в Северную Венецию и снимающие комнаты посуточно СПб, могут посетить современный Исаакиевский собор, закладка которого произошла 26 июня 1819 г. по указу Александра I.

    В 1825 г. был окончательно утвержден проект архитектора Монферана, по которому был выстроен современный Исаакиевский собор, которым и любуются сегодняшние туристы и жители Питера. Сняв комнаты посуточно СПб, гости могут не только обозреть собор снаружи, но и осмотреть изнутри и побывать на богослужении, так как в настоящее время он является действующим.

    Партнеры : Союз благотворительных организация России регулярно проводит смс акции по сбору средств на лечение детей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse