Новости

Белые ночи – очарование летнего Питера

Белые ночи    Жители северной столицы не понаслышке знают, как прелестны белые ночи. Это природное явление несколько веков будоражит чувства людей. Шедевры архитектуры, воспетые русскими поэтами и запечатленные на полотнах художников, становятся в это загадочное время года еще привлекательнее.

    Исследователи считают, что уникальность Питера и привлекательность его для туристов – это не только заслуга людей его построивших. Место и время его основания были выбраны Петром I не случайно. Белые ночи – феномен, придающий городу на Неве мистический ореол.

    Туристы, желающие в полной мере насладиться прелестью белых питерских ночей, могут остановиться в хостеле «Фортуна на Кронверском». Этот недорогой мини отель в Санкт-Петербурге отлично подойдет не только одиноким путешественникам, но и семейным парам с детьми.

    Одно из самых притягательных зрелищ во время белых ночей – разведение мостов. Для того чтобы полюбоваться на это завораживающее действо на набережных Невы собираются миллионы зрителей. Это не только туристы, но и горожане, для которых разведение мостов – особый ежегодный ритуал.

Белые ночи


    Сумерки, чуть отличающиеся от дневного света, как будто придают человеку дополнительные силы и манят на улицу гулять, влюбляться, мечтать. Для туристов, желающих ощутить на себе это волшебное воздействие, доступны комнаты посуточно в Санкт-Петербурге, снять которые можно гораздо дешевле, чем номер в многозвездочном отеле.

Белые ночи

    Белые ночи Санкт-Петербурга преисполнены романтикой, поэтому побывать в Северной Венеции стремились представители богемы: поэты, художники, просто романтические натуры. Еще со сталинских времен на открытых площадках Питера в период белых ночей проводились концерты, в которых стремились поучаствовать мировые знаменитости.

    Сегодня к этому времени приурочены праздник классической музыки «Фестиваль белых ночей», шоу для выпускников «Алые паруса», День города. В период разведенных мостов туристам доступны прогулки на пароходах и катерах, многочисленные ночные автобусные экскурсии, променады по набережным, аттракционы, отдых в пляжных кафе.

Белые ночи

    Ночной Санкт-Петербург в период белых ночей – это уникальное место, где каждый почувствует на себе силу знаменитой метафоры «сон наяву». Незабываемые впечатления о пребывании в городе на Неве надолго останутся в памяти и скрасят будни повседневной жизни.

Партнеры : На сайте компании Лидер Паркет представлены все тона паркетной доски Черс.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse